Les recettes des CE1/ CE2 pour la semaine du goût...

sdg2

 

Recette des sablés au roquefort (classe de CE2/CM1)

sablés

ingrédients pour 4 personnes

100g de roquefort

100g de farine

80g de beurre

une cuillère à soupe de polenta ou de blé dur(pour le côté salé)

1 Mélangez tous les ingrédients dans un saladier jusqu'à otenir une boule

2 façonnez de petits boudins de 10cm de long sur 5cmde diamètre (ça doit vous en donner environ 4)

Emballez les dans du papier film et placez les au réfrigérateurpour une heure

3 Sortez les boudins du réfrigérateur, retirez le film et découlez en rondelle de 1cm

4 Placez les rondelles sur une palque recouverte de papiersulfurisé et faîtes cuire à 180° pendant 20 minutes

5 Laissez refroidir les sablés sur une grille de préférence

 

Dans la classe des CE1/CE2...

sdg2

 

 

sdg1

sdg3

sdg4

sdg5

sdg6

sdg7

sdg8

 

sdg10

sdg11


 

Petit déjeuner en classe...

 

 pdjenclasse

 

Dans la classe de Françoise CHAZE

Dégustation de fromage frais ,lait de vache et lait de chèvre. Découverte du curry ,de la cannelle et de l’ail.

 

pdjenclasse1

pdjenclasse2

 

 

 


Goûter du goût...

 

gout1

 

Comme chaque année la semaine du goût a été un réel succès.

Cette année le thème choisi par l'équipe enseignante était :

" On ne va pas en faire un fromage..."

Toutes les classes ont réalisé de délicieuses recettes à base de fromage qui ont régalé petits et grands.

Un grand merci à Madame Floutier la maman d'Amélia en petite section qui est venue nous présenter les produits de sa ferme.

 

gout2

gout3

gout4

gout5

gout6

gout7

gout8

gout9

gout11

gout12