Les recettes des CE1/ CE2 pour la semaine du goût...
Recette des sablés au roquefort (classe de CE2/CM1)
ingrédients pour 4 personnes
100g de roquefort
100g de farine
80g de beurre
une cuillère à soupe de polenta ou de blé dur(pour le côté salé)
1 Mélangez tous les ingrédients dans un saladier jusqu'à otenir une boule
2 façonnez de petits boudins de 10cm de long sur 5cmde diamètre (ça doit vous en donner environ 4)
Emballez les dans du papier film et placez les au réfrigérateurpour une heure
3 Sortez les boudins du réfrigérateur, retirez le film et découlez en rondelle de 1cm
4 Placez les rondelles sur une palque recouverte de papiersulfurisé et faîtes cuire à 180° pendant 20 minutes
5 Laissez refroidir les sablés sur une grille de préférence
Dans la classe des CE1/CE2...
Petit déjeuner en classe...
Dans la classe de Françoise CHAZE
Dégustation de fromage frais ,lait de vache et lait de chèvre. Découverte du curry ,de la cannelle et de l’ail.
Goûter du goût...
Comme chaque année la semaine du goût a été un réel succès.
Cette année le thème choisi par l'équipe enseignante était :
" On ne va pas en faire un fromage..."
Toutes les classes ont réalisé de délicieuses recettes à base de fromage qui ont régalé petits et grands.
Un grand merci à Madame Floutier la maman d'Amélia en petite section qui est venue nous présenter les produits de sa ferme.