Les recettes de la semaine du goût...

A vos fourneaux....pour de délicieuses recettes préparées à l'école au cours de la semaine du goût...

 

 cuisine  papa

 

Pain d'épice au miel – TPS/PS/MS

 

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Ingrédients

 

250g de farine

200g de miel liquide

50g de sucre roux

10 cl de crème liquide

1 sachet de levure

1 sachet de sucre vanillé

1/2 c à c de mélange 4 épices (gingembre, cannelle, girofle, muscade)

1/2 c à c d'anis en grains

Préparation

 

Mélanger tous les ingrédients.

Beurrer un moule et y verser le mélange.

Faire cuire au four th.6 (170°C) pendant 45 min.

Attendre qu'il soit froid et déguster.

 

Boisson chaude au citron et au miel - GS/CP

 

citron

 

Ingrédients

 

1 grande tasse d'eau (ou mug 200 ml environ)

1/2 citron (1 à 2 cuillerées à café du jus)

1 cuillerée à café de miel

Préparation

 

Faire bouillir l'eau

Mettre le miel et le jus de citron au fond d'une grande tasse et verser de l'eau chaude dessus

Remuer et boire tout de suite.

Fromage blanc miel/cannelle – CE1/CE2

 

fromage

Ingrédients

 

500 g de fromage blanc

150 g de miel liquide

Cannelle

Préparation

 

Mélanger le fromage blanc avec le miel liquide et la quantité de cannelle (en fonction de vos goûts)

Mettre le fromage blanc dans des verrines

Napper de miel liquide

Saucisson au chocolat, miel et noisettes- CE2/CM1

 

 

 saucisson

 

 

Ingrédients

 

200 g de chocolat noir

50 g de noisettes

2 cuillères à soupe de miel crémeux

250 g de palets bretons au beurre

90 g de beurre

Sucre glace

Préparation

Rouler les noisettes dans un torchon propre pour ôter un maximum de peau qui donne de l’amertume au produit fini.

Écraser grossièrement les gâteaux dans la main.

Les réserver dans un saladier avec les noisettes entières.

Faire fondre miel et beurre dans une casserole à feu très doux.

Y ajouter le chocolat coupé en morceaux.

Ôter du feu et tournerjusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Verser le chocolat fondu sur les gâteaux et noisettes.

Remuer. Attendre que l’ensemble durcisse un peu pour le poser en forme de boudin sur deux feuilles de papier étirable posées l’une sur l’autre.

Rouler. Ajouter une troisième feuille si nécessaire.

Fermer aux extrémités et réserver au moins trois heures au frigo.

Un peu avant de servir. Ôter le film, rouler le saucisson dans le sucre glace et découper des tranches au fur et à mesure.

 

Toasts chèvre/miel – CM1/CM2

 

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Ingrédients :


    - toast (type pain de mie)
    - fromage de chèvre frais (type chavroux)
    - miel

Préparation :

Couper le pain de mie en toast et tartiner le fromage de chèvre dessus.
Déposer le miel dessus en quantité suffisante.

C'est prêt !